首页 > 台湾 > 正文

台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊

文章来源:新华网
作者:
字体:
发布时间:2021-06-12 20:12:38

   新华社台北6月12日电(记者吴济海、姜婷婷)台湾地区流行疫情指挥中心12日公布新增251例新冠肺炎确诊病例,分别为250例本土及1例境外输入个案;确诊个案中新增26例死亡。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计12746例确诊,包括11539例本土病例。确诊个案中411例死亡,死亡率高达3.2%,远超全球均值。

  新增的26例死亡个案中,4人到医院前已无生命迹象,4人未住院就死亡,另有1名40多岁的女性死后确诊,共计有9人为死后确诊。

  台湾这波本土疫情呈现出死亡率高、死后确诊率高的严峻情形。公卫专家指出,由于未能提前因应,台湾医疗资源紧绷,难以对确诊者施以必要的医疗照护,是导致猝死和死后确诊高的重要原因。指挥中心坚持不普筛,一些感染者仍然隐藏在社区未被查出,致确诊者总数“分母”较小,也是死亡率高的重要因素。

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司