首页 > 要闻 > 正文

一句话让他们流下眼泪!多名参与郑州地铁5号线救援消防员讲述生死时刻

文章来源:央视网
作者:
字体:
发布时间:2021-07-30 16:15:19

        央视网消息:河南省近期出现了历史罕见的极端强降雨,10个市县超过了当地常年全年降水量,郑州、鹤壁、安阳、新乡等19个市县日降雨量突破历史极值,多条河流发生超警以上洪水。应急管理部火速调派消防救援力量,分三批次从12个省份调派消防救援力量约4000人紧急驰援河南;调派国家安全生产应急救援队伍14支376人和22支应急排涝队伍500人执行排涝抢险任务;协调中国安能、中国电建、中国能建、中国铁建等中央企业1800多人第一时间投入到抗洪抢险。

       消防救援队伍用使命和担当筑起一道道防汛救灾“橙色堤坝”,用爱和奉献托起风雨中的“生命之舟”,争分夺秒开展抢险救援。今天来看郑州地铁5号线的生死救援故事。

 

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司