首页 > 国际 > 正文

德国西部洪灾造成至少80人死亡

文章来源:新华网
作者:
字体:
发布时间:2021-07-16 16:41:06

  这是7月15日在德国北莱茵-威斯特法伦州米尔海姆市拍摄的洪水。新华社发(约阿希姆·毕瓦勒兹 摄)

  新华社柏林7月16日电 据德国媒体报道,截至当地时间16日清晨,德国西部莱茵兰-普法尔茨州和北莱茵-威斯特法伦州因持续暴雨引发洪涝灾害已造成至少80人死亡。

  报道援引莱茵兰-普法尔茨州一名警方发言人的话说,该州死亡人数已上升至50人,而且死亡人数还可能进一步升高。另据北莱茵-威斯特法伦州内政部门此前公布的数字,该州已有至少30人因灾害天气死亡。

  7月15日,在德国北莱茵-威斯特法伦州米尔海姆市,汽车浸泡在洪水中。新华社发(约阿希姆·毕瓦勒兹 摄)

  报道说,受灾最为严重的莱茵兰-普法尔茨州阿尔韦勒县舒尔德镇已有多处房屋被洪水冲毁,另有多个县市受灾严重。莱茵兰-普法尔茨州内政部门负责人对媒体表示,该州有40至60人失踪。北莱茵-威斯特法伦州方面称,该州受灾县市已达23个。

  报道说,灾后清理恢复工作仍在进行,联邦国防军已抵达受灾地区提供支援。

  7月15日,在德国北莱茵-威斯特法伦州哈根市,洪水造成汽车受损。新华社发(约阿希姆·毕瓦勒兹 摄)

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司