首页 > 国际 > 正文

斯里兰卡爆炸案已致290人死亡 500多人受伤

文章来源:海外网
作者:
字体:
发布时间:2019-04-22 10:59:07

WeChat 圖片_20190422110033.png

  海外网4月22日电 据路透社消息,斯里兰卡警方发言人22日表示,斯里兰卡爆炸袭击案已经导致290人死亡,约500多人受伤。

    点击进入下一页

    当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余人遇难。

  当地时间21日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生8次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。斯里兰卡方面从21日晚开始实施宵禁。为杜绝谣言和不实信息扩散,斯里兰卡政府决定暂时关闭多个社交网络平台和通信服务。所有斯里兰卡国内航班也暂停运行,斯里兰卡国家安全部队已经进驻科伦坡班达拉奈克国际机场。目前已逮捕13名嫌疑人。不过,还没有任何组织声称对爆炸事件负责。

  另据美联社消息,斯里兰卡防长韦烨华德纳(Ruwan Wijewardena)将爆炸事件描述为宗教极端分子所为,他相信这一系列的爆炸事件是由自杀爆行为所致。

  “我呼吁所有斯里兰卡人在这一悲惨时刻保持团结和强大,政府正在立即采取措施控制这种情况。”斯里兰卡总理维克勒马辛哈谴责了爆炸案,并称其为“懦夫行径”。(海外网 汪梦唐

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司