首页 > 社会 > 社会监督 > 正文

山西中阳:宁乡镇面对污染企业执行难 记者反映情况变“吓!?

文章来源:环保与法
作者:
字体:
发布时间:2019-07-16 06:49:12
为确保中央第二生态环境;ざ讲熳榉蠢∥侍庹墓ぷ魅〉檬敌,中阳县委、县政府积极响应市委、市政府的号召,在全县掀起了大干五十天,各项指标都靠前的环境整治热潮,短短几天时间,全县各主要河道流域发生了明显变化。县长田安平强调,要深入贯彻落实习近平生态文明战略思想,高质量推进生态环境整治,围绕控污、净水、绿化等重点任务,坚持一口一策,统筹推进黑臭水体治理、雨污分流、污水收集管网建设,全面推进河道环境整治、水污染治理,让广大人民群众有更多获得感和幸福感。
然而,在全县生态治理如火如荼时,受利益驱使,仍有人顶风作案。
近日,接到举报称,位于中阳县宁乡镇新庄桥附件有一洗沙场,在没有任何手续、没采取任何环保措施的前提下,就私建场地洗沙,污水直排至河渠。
6月6日,实地探访发现,现场如举报人所诉一致,洗沙污水在场地内四处漫延,场地内沙料堆积如山,无任何覆盖。

01.png

02.png

大量洗沙污水从一根白管直排至河渠

03.png

       面对这一情况,记者前往宁乡镇了解情况。宁乡镇书记任四虎表示,该企业早就要求停产,随即,安排镇长张中安落实执行工作。

       6月17日,记者前往宁乡镇了解该企业的后续处理结果时,非但没有得到任何处理结果,反而被一位姓梁的工作人员数落,你们就知道有事没事吓唬我们!

04.png

       无序采沙、洗沙对河道破坏很大,影响岸边导致地基下陷,造成严重的水土流失,也会给当地的生态环境极大的损害,还带来很大的安全隐患。

      中阳县宁乡镇在面对这样的非法企业,在没有第一时间取缔的情况下,还任由其肆意污染环境、造成国土流失。面对记者的反映,在没有给与任何结果的情况下,竟以吓唬为由,不直视面对该履行的职责,推脱责任。截止发稿,记者并没有得到中阳县宁乡镇任何答复。

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司