首页 > 社会 > 社会监督 > 正文

河南虞城县环保局不作为,弄虚作假 充当污染者;ど

文章来源:商丘百姓举报
作者:汤德强
字体:
发布时间:2017-11-22 00:36:58
近日,记者接群众举报:河南省虞城县环保局不作为、欺上瞒下、弄虚作假、充当污染企业的;ど!
  举报人:汤德强,河南省商丘市虞城县人,身份证号:41232119770110XXX8,电话:18736719909。
    据资料显示:
商丘天润针织有限公司(经营范围:纺织品、散纤维漂、洗;服装加工、销售),位于商丘虞城县产业集聚区至诚八路南段东侧,原名是虞城县天润制衣有限公司(经营范围:童装加工、销售),成立时间是2014年12月17日,环评登记日期是2014年12月29日,编号是虞环审1401174,有效期是自2014年12月29日至2030年12月31日。在2015年11月30日它变更了经营范围,2016年10月11日变更的名称,2017年10月18日该企业名称再次变回原来虞城县天润制衣有限公司,但经营范围却却是纺织品、散纤维漂、洗;服装加工、销售,而法人则是同一个人。
据反映人介绍:虞城县天润制衣有限公司成立后并没有从事童装加工销售。也就是说该厂的环评手续是以经营童装加工、销售而审批的,请问:他这个环评手续适用于布匹、纤维的漂洗及染色吗?经营的产品不一样,办理环评的程序和要求能一样吗?自从我网上举报回复后,2017年10月18日(十九大开幕日)该厂又再次把名称改成虞城县天润制衣有限公司,他们这样做又是什么行为?
而我的厂房紧邻天润针织厂,该厂的污水循环池是露天的,并且他们还经常向污水处理池内投放一些化学剂,散发的气味令人无法忍受!自他们投产以来就污染环境,现在污染更加严重,厂里的污水处理池散发出令人作呕窒息的气味,金属硬币(五角)放在我厂的窗台上3-5天就会变紫发黑,我厂电子产品也会变质损坏无法使用,工人无法工作,长达两年之久,给我们造成巨大的经济损失。
我们曾经多次去虞城县环保局反映都无济于事,近期我们又通过网上举报,而他们给出的回复却令人无法接受!虞城县环保局欺上瞒下、隐瞒事实、弄虚作假为什么?难道说该企业有商丘市和虞城县政府某领导的股份?还是环保局拿了该企业的好处费?至今,该厂还是依旧正常生产,并没有任何的改善!望尊敬的领导能下来调查落实,亲身在现场感受一下,能尽快查处处理,还我们一个绿色健康的环境!
对于该企业的污染情况,环保监察部门将会做出怎样处理?本社将继续跟踪报道
 
01.png

这是被污染的金属硬币(五角)和我的电子产品 

02.png

03.png

04.png

07.png

08.png07.png

01.png

这是虞城县环保局回复治理后的情况

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司