首页 > 社会 > 今日关注 > 正文

河南灾区安置救助工作总体有力有序 受灾群众基本生活得到保障

文章来源:人民网
作者:
字体:
发布时间:2021-07-28 16:07:22

          人民网北京7月28日电 (郝萍)今天,国务院新闻办公室举行防汛救灾工作情况发布会。国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文介绍,面对严重的汛情灾情,商财政部下拨1.8亿元防汛抢险和救助资金。近日,中央财政拨付河南省财力补助资金30亿元,支持灾后恢复重建工作。

国务院新闻办公室举行防汛救灾工作情况发布会。人民网 郝萍摄

周学文表示,23日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局向河南紧急调拨了9万件(套)中央救灾物资;25日,又向河南省紧急调拨了第二批26万件(套)中央救灾物资。“这些物资包括衣被、折叠床、折叠桌椅等生活类救灾物资,已经运到了河南,用于妥善安置受灾群众,保障好他们的基本生活。”周学文说。

周学文介绍,目前,灾区安置救助工作总体上有力有序,受灾群众的基本生活得到了保障。但是,灾区的群众还有很多生活和工作的不便之处,比如道路通行问题、供电问题,有的小区现在还是临时供水,有的小区只能设置临时供水点等。这些问题,各级党委政府会尽快解决。

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司