首页 > 社会 > 共同关注 > 正文

你用担当抚平风浪——抗洪抢险一线党员干部群像

文章来源:新华网
作者:
字体:
发布时间:2017-07-05 09:26:50

维持秩序的交警向经过的程扶摇送别车队敬礼(6月30日)。

  6月30日,修水县的数万名群众自发参加在修水县杭口镇抗洪抢险中牺牲的大学生村官程扶摇的悼念活动。他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社发(黄喆 摄)

  6月30日,江西省修水县的群众自发参加在修水县杭口镇抗洪抢险中牺牲的大学生村官程扶摇的悼念活动。他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社发(黄喆 摄)

这是程扶摇等乡村干部事发时乘坐的汽车(6月24日摄)。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社记者 万象 摄

  7月3日,广西融水苗族自治县龙培村党支部书记杨优寿在设置告示牌,提醒人们不要进入山体塌方危险区域。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社记者 张爱林 摄

  7月3日,广西融水苗族自治县龙培村党支部书记杨优寿在帮助村民开展救灾工作。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社记者张爱林 摄

7月3日,救援的铲车将桂林旅游学院受困学生转移到安全地带。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社发(李绚丽 摄)

  7月3日,救援人员用充气艇将桂林旅游学院受困学生转移到安全地带。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社发(李绚丽 摄)

  7月4日,湖南省防汛抗旱指挥部办公室的刘燕龙(前一)、吕石生(前二)在值夜班。

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望。他们有最柔软的情,有的初为人父、有的初为人母,怀里脆弱的小生命是他们勇敢之源。他们留给家人万般牵挂,有的相隔几程山水、有的相距不足十里,却难得见上一面,甚至永不会再见。面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火…… 新华社记者 周楠 摄

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司