首页 > 港澳 > 正文

港府:129名公务员拒签宣誓声明 70人已离职

文章来源:凤凰卫视资讯台
作者:
字体:
发布时间:2021-07-24 17:34:48

       香港特区政府要求全体公务员及非公务员政府雇员签署声明,表明拥护《基本法》、效忠香港特区。公务员事务局局长聂德权透露,公务员中有129人拒绝签署声明,当中约70人已按机制完成程序离开政府。他强调,公务员不论在任何岗位,都须支持特区政府施政。

聂德权:他们拒绝签署声明,连一个基本的责任和要求都不愿意公开承诺。我们按照公务人员管理命令,如果在试用期,按有关规例安排他离职。有关工作正在进行,现在约有60至70人已经离开公务员队伍,或者完成了有关离职程序。

聂德权表示,目前尚未有签署声明却违反宣誓内容公务员的数字,承诺一旦发现有公务员出现不当或违纪行为,当局会按机制调查,先由所属部门检视,再交由公务员事务局处理。

另外,非公务员合约的政府雇员提交声明期限已过,聂德权指,有关部门正整理资料,稍后会向立法会交代。至于会否考虑将签署声明安排扩大至服务提供商,聂德权响应指,购买服务合约人士虽不属于政府雇员,但他们提供服务时,也要符合保障运作安全和保密等原则,以减低风险。

对于全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙提到治港者要勇于维护国家安全及发展利益,与反中乱港及外部势力展开斗争。聂德权强调,公务员队伍是特区政府骨干,无论在任何岗位,都需要支持政府施政。

凤凰卫视 金小菲 香港报道

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司