首页 > 体育 > 篮球 > 正文

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

文章来源:凤凰网体育
作者:
字体:
发布时间:2021-07-30 21:51:36

       北京时间7月30日,东京奥运会女篮C组,中国女篮76-74战胜澳大利亚女篮,最后时刻澳大利亚凭借2记高难度3分追平比分,但最后2秒李月汝篮下造成犯规,2罚稳稳命中锁定胜局,中国队取得小组赛两连胜,也提前出线,下一场将与同样是2连胜的比利时争小组第一。

双方数据

中国:李月汝12分7篮板5助攻,王思雨20分3篮板5助攻,杨力维10分2篮板2助攻,李梦11分2篮板7助攻,李缘3分,邵婷8分8篮板2助攻2抢断,韩旭6分4篮板3封盖,孙梦然3分3篮板,黄思静3分4篮板。

澳大利亚:艾伦贝戈15分4篮板2抢断,乔治10分5篮板3助攻2抢断,米切尔9分3助攻,图勒7分,埃布泽瑞9分4篮板4助攻,奥赫11分2篮板2助攻,马基恩5分2抢断。

首节开局澳大利亚队赢得跳球,快攻至篮下上篮得到本场第一分。中国队拿到球权后,李梦为中国队首开纪录,拿到了第一个三分?『蟛痪,中国队换下李梦、潘臻琦,换上杨力维,黄思静。第一节中,中国队外线队员手感火热,李梦、李月汝、邵婷多次投中三分,比分来到16比9。期间王思雨与对方碰撞受伤。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

随后,中国队通过内线韩旭与外线颇高的命中率,比分一直处于领先,比分打成22比16。第一节还剩半分钟,杨力维三分不进,中国队连续2次传球失误,澳大利亚队抓住机会打进三分,使得中国队攻势稍减。而后王思雨坚决突入内线造成对方犯规,中国队把比分拉开到8分。第一节比赛即将结束,澳大利亚队快攻三分不进。第一节比赛结束,中国队27-19取得完美开局。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

第二节开始,双方轮流进攻均未取得进球。随后中国队进攻,韩旭助攻邵婷取得中国队第二节第一分。澳大利亚队拿到球权,出其不意的搏了一个三分球。中国队第二节开场通过王思雨突破得到4分,但之后进攻传接球,多次出现失误,澳大利亚队则是通过内线强打多次造成中国队犯规,比分一度被反超至31-32,中国队请求暂停。澳大利亚队6号球员在争抢中出现伤病无法坚持。暂停结束,李梦接李月汝传球取得进球,中国队终于再次开张,此时比分来到33-34,澳大利亚队请求暂停。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

此后澳大利亚队尝试改变为快攻打法,但被孙梦然反切至篮下取得两分,而后李月汝造成对方犯规,罚球二中一将比分扳平。第二节中国队进攻失衡,外线命中率骤降,半场三分12中4。第二节临近尾声时,澳大利亚队三分命中再次取得领先,王思雨还一记三分球。半场战罢,中国队与澳大利亚队打成38平。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

比赛来到第三节,中国队开局抢攻,王思雨突破上篮取得自己第11分,成为中国对首个得分上双的球员。第三节开局中国队连续取得进球,打出了一波9比0,此时比分是47比38,澳大利亚队请求暂停。暂停归来澳大利亚队凯拉乔治吸引走李月汝的防守,内线被对方趁虚而入,取得2分。此后中国队连续快攻,效果不佳后将比赛节奏暂缓,利用李月汝的牵制作用稳扎稳打,维持住了6到8分的领先优势。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

第三节还剩3分10秒,杨力维3分投中,解除了双方僵持的局势,将领先拉开至11分。中国队利用韩旭的身高优势,在攻防两端都打出了不错的效果,第三节末,比分来到了55-46。澳大利亚队10号埃布泽瑞利用脚步甩开防守,造成李缘犯规,两罚一中,最终第三节比分定格为55-47,中国队领先8分。

第四节开始,澳大利亚队凯拉乔治投中三分球,将分差追至5分。随后杨力维突入禁区打进一球;李月汝连续抢断,中国队连得6分,迫使澳大利亚队叫暂停。暂停归来,中国队快攻出现传球失误,澳大利亚队员图勒抓住机会,打成2加1。澳大利亚队持续打图勒这一点,将比分追至55-61。杨力维马上还以颜色,投进一记三分球。而后双方你来我往,比分来到65-57。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

裁判吹罚澳大利亚队员犯规,中国队两罚全中,艾伦贝戈犯规次数达到4次。比赛还剩3分18秒,李梦运球被断,澳大利亚队利用机会打出2加1,比分差距缩小至7分。这一段时间,中国队失误颇多,全场失误达到20次,给了澳大利亚队追进的机会。中国队王思雨、邵婷运营个人能力单打突破连续取得得分,紧紧的抓住了不断缩小的领先优势。

准绝杀!中国女篮险胜强敌提前出线 最后6罚6中锁定胜局

距离比赛结束还有55秒,此时比分是70-68。澳大利亚队投篮不进,中国队取得球权,艾伦贝戈战术犯规,澳大利亚队请求暂停,艾伦贝戈5犯下场。王思雨站上罚球线,两罚全中!72-68!澳大利亚被迫再叫一个暂停。暂停结束,中国队失误,埃布泽瑞打进三分球。中国队进攻造成对方犯规,邵婷两罚全中,中国队74-71领先澳大利亚3分。澳大利亚队埃布泽瑞再次3分投进,74平。中国队开球至篮下,李月汝接球造对方内线犯规,中国队得到取胜的机会。李月汝罚球,一罚、两罚全中!比赛还剩0.6秒,澳大利亚队无力回天,比赛结束!中国队取得了最后的胜利!

最终中国队 战胜澳大利亚队,王思雨得到20分3篮板5助攻,中国队小组赛两连胜,提前出现。

大视窗

添彩网(中国)股份有限公司